#
史春雷副县长春节前看望慰问基层派出所民辅警

县公安局

2023-01-17

激励催奋进,慰问暖警心。1月17日上午,副县长、县公安局党组书记、局长史春雷到大、小长山岛派出所调研春节安保工作,并慰问派出所民辅警。

调研期间,史春雷副县长认真听取了派出所近期重点工作情况报告,实地察看了户籍窗口、勤务指挥室运行状态,详细了解了春节期间值班备勤、队伍建设、后勤保障等情况,对各单位民辅警展现良好的精神风貌和过硬的工作作风给予了高度评价。

史春雷副县长要求:一是切实做好春节及各级“两会”安保工作。要把保障群众平安过节、做好各级“两会”安保作为当前公安机关重要政治任务,从严从实抓好维护稳定措施落实,有效防范化解重大风险隐患,全力创造安全稳定社会治安环境。二是确保公共安全万无一失。要针对春节期间人流、物流、车流激增情况,进一步优化勤务安排,强化道路交通管理;要严格民爆物品管理,进一步落实涉爆单位、人员安全管理和防范措施,确保绝对安全,为群众祥和过节创造良好氛围。三是关心关爱广大民辅警。春节期间要加强对民辅警特别是异地值班民辅警的关心关爱,科学安排勤务,强化各项服务保障,尽最大可能让民警得到良好休整,激励广大民警始终保持旺盛战斗力和强大凝聚力。

最后,史春雷副县长代表县局党组慰问坚守一线的公安民辅警,并送上慰问品及县局党组的亲切问候和新春祝福。