#
县文化和旅游局积极参加疫情防控督导检查

县文化和旅游局

2022-12-09

根据省市县疫情防控指挥部有关要求,结合当前疫情防控形势,县文化和旅游局12月5日对全县文化娱乐场所、互联网场所、体育健身场所等文旅行业疫情防控进行了专项检查。

本次检查组严格对娱乐场所进行督导检查,执法负责人对相关从业人员进行现场疫情防控工作指导,提醒业主要不断完善疫情防控的各项管理、场内隔离区设置、扫场所码,如实填报流动人员登记本、体温检测记录本等台账资料,强化人员准入和轨迹管理,对未按市疫情防控指挥部要求的场所坚决关停整改。

图片1.png

检查中发现相关场所疫情防控存在的主要问题包括场所从业人员未规范佩戴口罩,未按要求落实旅客台账登记,缺少疫情防控相关提醒标识等问题。各业主都积极配合检查,检讨场所存在的问题,查处经营场所存疫情防控隐患问题都能逐个解决。

图片2.png

下一步,县文化和旅游局坚持“动态清零”,坚持“外防输入、内防反弹”,认真学习落实新冠疫情防控方案(第九版)相关规定要求和优化新冠肺炎疫情防控工作二十条措施,全力以赴做好长海县各文旅场所疫情防控督导检查各项工作。

图片3.png