#
县文化和旅游局开展冬春爱国卫生运动

县文化和旅游局

2022-12-09

按照《关于开展冬春爱国卫生运动的通知》要求,我局立即行动起来,组织开展环境卫生整治、冬春季病媒生物防制等爱国卫生运动,进一步改善单位环境卫生面貌,有效预防和控制冬春季各类传染病的发生和流行。

一是从工作环境做起。定期对局办公场所进行科学消毒消杀、通气换风;对口罩、消毒湿巾、一次性手套进行集中回收、销毁;对办公区域的垃圾和废弃物及时进行清理。组织全局员工对各自办公区域进行清理。重点是擦门窗、拖地面、对门把手、键盘、鼠标、办公用品、桌面进行重点消毒;对局公共场所走廊、卫生间水龙头、打印室设备等进行消毒消杀。

二是通过科普宣传。利用微信群、公众号、单位宣传栏等,广泛开展文明健康生活方式的推广宣传。引导局干部职工自觉遵守戴口罩、勤洗手、多通风、不扎堆、不随地吐痰、不乱扔垃圾等良好习惯,营造讲文明、讲卫生、防疾病的良好风尚。

三是从居家环境做起。积极动员干部职工及家属对各自的居室内外、房前屋后卫生进行大扫除。重点清理厨房、卫生间、门窗和楼道卫生等。做到居家环境干净整洁,进一步提高每个家庭的卫生意识。

8.png