#
缅怀英雄先烈 传承红色基因

大长山岛镇人民政府

2021-04-07

近日,大长山岛镇组织机关党员、工作人员及社区工作人员30余人,共同前往守岛建岛纪念公园进行祭扫活动。

镇党委书记、镇长带领全体工作人员怀着无比崇敬的心情,庄严肃穆地在烈士纪念碑前集体默哀,向先烈们表以崇高的敬意。 由祭扫人员代表为烈士纪念碑敬献花篮、花束,镇党委书记牟照敏、镇长丁军为花篮整理绶带,之后,所有人共同向纪念碑鞠躬致敬,深刻缅怀为国家、为民族、为人民献出生命的革命先烈。机关全体环绕纪念碑一圈,瞻仰烈士纪念碑,共同回顾了烈士们的英雄事迹。最后,组织大家开展卫生清扫活动。机关全体工作人员带好毛巾、铁锹、拾物夹、垃圾袋等工具,清理墓碑灰尘及园内杂草、白色垃圾等,并将垃圾带走,集中处理。以实际行动缅怀英雄先烈。开展守岛建岛纪念公园祭扫活动既表达了对英雄先烈们的缅怀及敬意,也充分了发挥镇党委、政府文明祭祀的表率作用,以实际行动号召全镇公民文明祭祀,绿色祭祀。