#
偕守同心,联学联建——科技养殖技术 培训助力小长山乡村振兴

小长山岛镇人民政府

2021-03-30

为庆祝建党100周年,助力乡村振兴,小长山岛镇开展“偕守同心,联学联建”,积极推进英杰村党总支第二故乡党支部与省海科院二支部帮扶结对子活动。3月25日下午,在县科协、县水产技术推广站的大力支持下,英杰村党总支诚邀大连市贝类绿色科技特派团专家在党员活动室为全村40余名养殖业户开展了科技养殖技术培训活动。培训现场,于佐安教授与李大成教授结合当前养殖趋势与形势,以通俗易懂的语言向养殖业户们分享养殖技术各方面的知识。

培训活动中,于佐安教授结合贝类产业现状、我国虾夷扇贝浮筏养殖生产要点及理论分析以及养殖业户们最关心的虾夷扇贝褐色沉积病发病特点与防控等问题,为业户们做了详细的讲解,业户们个个听得聚精会神,充分显现出大家对科技养殖技术的渴望。李大成教授与腾炜明教授结合自身掌握的育种知识和研究对在座的养殖业户日常生产中存在的实际问题进行现场解疑答惑,大家踊跃提问,讨论热烈。

会后,为了使第二故乡党支部与海科院二支部“偕守同心,联学联建”帮扶结对子活动得到进一步推进,英杰村党总支班子成员与各支部党员们一起召开了座谈会,针对今后如何把助力乡村振兴工作做细做实相互交流探讨了意见,为今后英杰村加强基层组织建设,落实乡村振兴战略提供了依据。

通过两项活动的开展,不但丰富了业户们在养殖生产中的知识,也坚定了第二故乡党支部与省海科院二支部在今后开展“联学联建”活动的信心,进一步增强了党总支的凝聚力和向心力。