#
排查疑似“三无”船舶675艘

长海县融媒体中心

2021-03-10

全县涉海渔船起底式大排查全面推进,截止目前已排查涉海渔船8764艘,其中疑似“三无”船舶675艘。

0310-06.jpg

按照县政府涉海渔船起底式大排查专项行动工作专题部署会议要求,县农业农村局成立领导小组,印发专项行动实施方案,县海洋与渔业综合行政执法队组成工作专班,以港为线索开展涉渔“三无”船舶排查,逐港逐船进行排查,出动执法艇对渔港内和锚地停泊的渔船逐船排查查核实,对排查出的疑似“三无”船舶,集中扣港或拉吊上岸。

0310-07.jpg

为加快工作进度,严防工作流于形式,县农业农村局还加强宣传引导,在相关媒体发布涉海渔船起底大排查工作动态,印制《致广大渔民朋友的一封信》10000余份发放给涉海渔民,制作了专项行动标语180余幅,在渔港码头、渔船停泊点和村屯悬挂,同时利用微信群、公众号、渔港大喇叭、LED大屏等渠道,把省、市、县相关工作要求传递到每一个涉海渔民。

涉海渔船起底式大排查中,各镇和相关部门还以人为线索,组织排查人员走村入户排查,对没有经营的渔船的要求填写承诺书,同时指导经营渔船的渔民准备好排查登记需要的船舶证件、渔船照片等资料。截止目前,已录入辽宁省渔船信息普查填报系统的有效数据7066艘,完成全县渔船总数九成以上。

为进一步巩固大排查工作成果,县农业农村局还在全县推广带有二维码的渔船标识牌,对排查出的合规渔船及时安装标识牌,识别核对渔船信息。