#
2021年春运圆满结束

长海县融媒体中心

2021-03-08

为期40天的2021年春运工作今天圆满结束。来自县春运办的统计数字显示,受疫情影响,今年春运期间我县共发送旅客16.6万人次,同比大幅减少,无重大交通事故发生。

0308-08.jpg

下午4点半,钓鱼岛港客运码头迎来了今年春运的最后一个航班——从皮口港到大长山的“长海7”客轮。今年交通运输部门和港航企业紧抓疫情防控,强化应急保障,保障运力安全充足,圆满地完成了春运任务。


在道路交通方面,相关部门加强道路运输安全监管,客运企业建立健全安全生产责任制,做好常态化疫情防控各项措施,确保道路交通安全平稳运行。

统计数字显示,今年春运期间我县共发送旅客16.6万人次,同比大幅减少。其中,公路客运8.2万人次,水路8.4万人次。春运期间,相关部门和企业完善服务措施,提升服务水平,以优质服务更好满足群众春运期间的出行需求。