#
全县民兵训练总结表彰大会召开

长海县融媒体中心

2021-03-03

全县民兵训练暨岗位练兵创(破)纪录比武活动总结表彰大会今天召开。总结工作,表彰先进,推动全县国防动员队伍建设再上新台阶。县委书记、县人武部党委第一书记方健伟出席并讲话。

0303-05.jpg

方健伟代表县委向受到表彰的先进单位和个人表示祝贺,向全县民兵、预备役人员表示慰问,指出,近年来,我县国防动员工作深入贯彻习近平强军思想,各项工作稳步推进,多次出色完成大项演训任务,受到了省市领导的高度评价。

方健伟强调,当前,世界正面临百年未有之大变局,国际形势和我国安全环境正发生复杂深刻变化,尤其长海地处海防前沿,战略地位特殊,全县上下要深刻认清国家安全形势,全面贯彻习近平强军思想和党中央决策部署,坚持底线思维,破除麻痹思想,抛弃和平幻想。党政军相关单位要紧密配合,深入研究新时期民兵队伍建设的现实矛盾、特点规律和抓建流程,创造性抓好工作落实,力争走在全市前列。要紧盯弱项短板,紧贴战时环境和任务特点,扎实推进民兵队伍调整改革,在实战化训练中解决问题,在军地合练、合演中提升备战水平,在扎实准备中提升备战工作质量。

方健伟强调,全县上下要站在维护核心、听党指挥的政治高度,继承和弘扬“同守共建、卫国戍边”的光荣传统,关心国防建设、支持配合国防动员工作,推动国防动员各项工作再上新台阶。要按照“军队提需求,国动委搞协调,政府抓落实”的要求,共同做好国防动员工作。各镇要把国防动员工作摆上突出位置,坚持“党管武装”原则,确保国防动员建设的正确发展方向。要加大宣传力度,不断增强干部群众国防意识、战备意识。

县委常委、常务副县长刘正斌宣读表彰决定,全县10个民兵先进单位和28名岗位练兵创破纪录比武竞赛获奖人员和训练先进个人受到表彰。县委常委、县人武部政委彭千主持会议。县人武部长雷光彩总结2020年度训练和比武工作。