#
县委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会

长海县融媒体中心

2021-02-24

今天,县委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会,深入学习近平法治思想,传达学习中纪委五次全会精神,推动党中央重大决策部署在长海落地落实。县委书记、县人大常委会主任方健伟主持并讲话。

0224-01.jpg

会议指出,习近平法治思想从历史和现实贯通、国内和国际关联、理论和实践相结合上,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题。我们要深入学习习近平法治思想,深刻领会和把握其重大意义、核心要义、实践要求,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,做到学思悟贯通、知信行统一,努力推动新时代法治长海建设不断取得新成果。

会议强调,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要毫不动摇坚持和完善党的领导,从法治思想、法治理论、法治体系上正本清源,通过法治保障党的路线方针政策有效实施,切实把习近平法治思想落实到法治长海建设全过程。要深入开展学习教育,切实增强各级领导干部运用法治思维和法治方式开展工作的本领。要狠抓贯彻落实。紧紧围绕法治领域存在的突出问题,深入开展调查研究,以解决问题的实际成效不断提高法治建设水平。

会议强调,习近平总书记在中纪委五次全会上的重要讲话,深刻阐述了全面从严治党新形势新任务,为推进全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,立足当前,全力抓好中纪委五次全会精神贯彻落实,确保“十四五”时期目标任务落到实处。要着眼长远,全力推动全面从严治党工作不断迈上新台阶。全县各党委(党组)要落实全面治党要求,切实担负起管党治党建设党的政治责任,健全贯彻县委决策部署督查问责机制,确保县委决策部署贯彻落实到位。要把党风廉政建设作为党的建设和政权建设的重要内容,纳入领导班子、领导干部目标管理,与经济社会发展和党的建设一同部署、一同落实、一同检查、一同考核,推动主体责任落实,形成党风廉政建设工作强大合力。要坚定不移深化反腐败斗争,紧盯重点人、重点事、重点领域,坚持靶向监督、精确惩治,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。要围绕护航新征程,全力加强纪检监察队伍建设,以更高的站位讲政治、更精的标准强素质、更严的要求强作风,推动干部队伍自觉履行党章和宪法赋予的职责,永做党和人民的忠诚卫士。