#
长海县教育局组织召开春季开学工作视频电话会议

县教育局

2021-02-23


       2021年2月20日,县教育局组织召开长海县教育系统春季开学疫情防控、开学阶段工作部署视频电话会议,县教育局领导、各科室负责人、疫情防控领导小组成员、各中小学、幼儿园校长(园长)、书记、相关负责人70余人参加此次会议。

       首先,县教育局副局长孙帅传达2021年2月18日赵刚副局长主持召开的全市中小学集体用餐管理工作视频会议内容,并要求各教育单位要全面落实学校食品安全的主体责任,加强基础设施建设和管理,建立健全食品安全制度,坚决杜绝违规行为,要高度重视加强学生餐管理,加强部门间横向和纵向沟通,建立食品安全和用餐管理工作联动机制。

       随后,局基教科专干宣读了“学校及幼儿园新冠肺炎疫情防控工作应急处置演练活动角本”,要求各学校务必组织教师认真学习,并严格落实责任分工,加强推演保障措施,组织相关人员对应急处置预案推演中的应急响应、疫情处置规范化工作和各部门间的协调能力等方面存在的薄弱环节收集意见建议,及时整改,保证开学工作顺利进行。

       会议最后,局基教科负责人针对开学做了工作部署,加强2030悦读计划的设计和推进,规范办学及师德师风工作常态化管理,注重学段目标落实工作,教育教学要五育并举,细化常规化工作,争取2021年做好疫情防护工作和安全工作的前提下,不断推进长海教育教学工作向好发展。