#
长海县教育局开展2021年春季幼儿园复园督查活动

县教育局

2021-02-23


       根据大连市教育局关于幼儿园复园相关工作要求,为科学做好全县幼儿园新冠肺炎疫情防控工作,周密组织师生有序安全返园,2月22日始,县教育局成立新冠肺炎疫情防控督导组,陆续对全县各幼儿园进行检查督导,指导县域各幼儿园复园前准备工作。

       督导组通过听取汇报、随机访谈、现场查验等方式,仔细检查幼儿园筹备复园五个方面内容。一是进一步完善防控体系,严格落实疫情防控报告制度,全面评估幼儿园落实安全防控情况;二是充分储备防控物资,包括防控物资供应、防控物资管理落实、防控设施设置情况;三是周密部署防控措施工作,包括疫情防控培训宣传、教育、幼儿园入园流程、消毒、初检、复检以及日常防控健康管理落实情况;四是精准摸排健康状况,合理调配教职员工,对幼儿园师生进行21天健康监测,确保实时掌握师生健康情况;五是合理制定预防新冠疫情应急演练预案,对幼儿园的应急处置,是否得当进行详尽的指导和检查。

       督导组对各幼儿园春季防疫复学准备工作给予了充分的肯定,并对幼儿园春季复园工作进行了点评及建议,要求幼儿园要严格按照上级工作部署,全面落实各项防控措施,同时,要进一步提高思想认识,结合幼儿园实际情况,认真做好每一步工作,确保万无一失。