#
纪长春召开节前队伍教育暨重点工作部署会议

县公安局

2021-02-09

      2月8日下午,我县召开节前队伍教育暨重点工作部署会议,强调部署春节期间值班备勤、内部安全和队伍纪律作风等方面工作。在家局党组成员,派驻纪检组组长谢纯刚以及局属各部门主要领导参加了会议,派出所班子成员挂线收听收看。会议由局党组副书记、政委郭雷主持。

      会上,副局长张传明通报了近期全县电信诈骗案件有关情况,并进行了专项部署。政委郭雷针对节日期间党风廉政、疫情防控、内部安全等方面提出了明确要求。副县长、局党组书记、局长纪长春作了部署讲话。
      围绕节日安保工作,纪长春同志要求,一是继续落实疫情防控工作,重点加强单位食堂和寄递物品防疫管理;二是加强社会面管控,严厉打击聚众赌博、非法传教等行为;三是严格外出报备,合理安排备勤和串休警力;四是确保全警通讯畅通;五是严格落实值班备勤和领导带班制度;六是做好强化交接登记和车辆管理,加强保密工作,杜绝赌博、酗酒、滋事等问题;七是加强防火、防盗等内部安全管理;八是及时做好接处警和车辆巡逻工作,妥善处理各类警情,实行重大警情联合处置机制;九是加强每日警情汇总通报和网络舆情动态巡查;十是严格落实交警勤务机制,重点加强夜间道路交通事故处置工作。
      围绕节后重点工作,纪长春同志强调,一是加大治安热点乱点整治力度,严打各类违法犯罪活动;二是加大电诈案件预防打击工作力度,加强社会宣传引导和全局工作调度;三是进一步打好禁毒大会战,梳理指标细则,扎实做好各项基础性工作;四是进一步打好信访攻坚战,严格案件评查,坚决杜绝出现新增访;五是深入落实“政法系统队伍大整治”工作部署,确保纪律作风建设再上台阶。