#
全县村(居)委会换届选举工作今天全面展开

长海县融媒体中心

2021-02-03

今天起,全县村(居)委会换届选举工作陆续展开,大小长山两镇率先完成进,17个村(社区)圆满完成换届选举。共票选产生村(居)委会委员79人,一次选举成功率达100%

0203-08.jpg

在大长山岛镇三官庙村,工作人员将符合条件的选民全部登记在册并发放选举参选证,全村共设置14个投票站,选民凭证到各投票站领取选票,认真履行选举权利。

各镇、村严格落实疫情防控要求,所有选民须佩戴口罩并接受体温检测方可参加投票选举。为方便填写选票有困难的选民,各村还在投票站设立代写点,安排专人为选民提供帮助。

今天,县镇包保领导深入大小长山村(社区),参与指导换届选举工作。县委督查组实地对各村(社区)履行换届责任、落实换届纪律等情况进行“一对一”全面督查;相关职能部门加密频次开展检查,推动换届工作风清气正、平稳有序。