#
方健伟调研指导村(社区)“两委”换届选举工作

长海县融媒体中心

2021-02-03

今天,全县村(居)委会换届选举工作陆续展开,上午,县委书记、县人大常委会主任方健伟深入大长山岛镇部分村(社区),调研指导村(社区)“两委”换届选举工作。他强调,要切实树牢底线思维,严把工作标准,保质保量按期完成全县村(社区)“两委”换届选举工作。

0203-06.jpg

方健伟先后来到大长山岛镇东山社区、三官庙村,详细了解代表人数、产生代表程序、换届选举宣传动员、纪律风气等情况。方健伟指出,村(社区)“两委”换届工作关系到党的路线方针政策在基层的全面落实,关系到基层的发展和稳定,是广大基层群众政治生活中的一件大事,影响范围广、群众关注度高。要旗帜鲜明地把党的全面领导贯穿换届选举全过程各环节,认真对照中央和省市委的部署要求,做到程序上依法依规,执行上不折不扣,进度上保质保量。

方健伟要求,各镇各部门要进一步压实工作责任,加强督导指导,始终把换届教育贯彻始终,把监督指导贯彻始终,把从严查处贯彻始终,营造风清气正的换届环境。要严格落实防控措施,切实做好常态化疫情防控工作,确保此次换届选举工作圆满完成。