#
大长山岛镇:强化四项举措,确保村(社区)“两委”换届安全有序

长海县融媒体中心

2021-01-26

大长山岛镇村(社区)数量接近全县四成。村(社区)两委换届选举工作开展以来,大长山岛镇党委强化“注重谋划在先、加强政策培训、强化思想教育、坚持问题导向”四项举措,确保 “两委”换届工作安全有序、顺利开展。

0126-09.jpg

两委换届选举工作启动以来,大长山岛镇党委班子成员分片包干走访11个村(社区),做到基本情况、班子运转、党员现状、人选储备、群众诉求、风险隐患“六个清楚”,成立换届工作领导小组和9个换届工作指导组,建立党委领导,各部门各司其责、协同作战的工作机制。通过多途径和形式开展换届政策和知识宣传。

针对本轮换届标准高、程序细、纪律严、时间紧的要求,大长山岛镇党委集中开展换届选举业务培训,确保换届工作始终沿着正确方向推进。为强化换届风气教育。镇党委组织参与换届的所有人员集中观看换届警示教育片,公布信访举报电话,做到教育在先、预防在先。镇换届办和各指导组还先后3次集中深入村(社区)进行调研,认真征求党员干部和群众对换届工作的意见建议,赢得广大党员群众支持。

村(社区)两委换届选举工作启动以来,大长山岛镇党委严格落实疫情防控要求,全面做好选好”与“防好”相结合,镇、村(社区)形成换届期间疫情防控工作方案、预案,制定防疫物资设施储备及使用指导清单,落实落细参选人员的流调、个人防护、会场消杀等各项防疫措施,确保会议期间防控工作安全可控。