#
筑牢农贸市场疫情防线 保障“菜篮子”安全稳定

长海县融媒体中心

2021-01-26

民以食为天 食以安为先。春节临近,多部门加大对市场等重点场所疫情防控服务和监管,企业和商户严格落实防控举措,保障居民菜篮子供应安全、平稳。

0126-07.jpg

农贸市场是老百姓的菜篮子,也是最接地气、人流量较大的交易场所。在长海商场,相关部门工作人员正在为业户做常态化核酸抽检,要求企业和业户严格落实疫情防控举措,为消费者营造干净、安全的购物环境。
农贸市场一头连接农民的菜园子,一头连接居民的菜篮子,更是疫情防控的重点场所。春节临近,各市场全面做好常态化疫情防控,商户积极组织货源,保障居民菜篮子供应安全平稳。
近日大连市制定了农贸(集贸)市场疫情防控技术指南 (第二版),涉及完善疫情防控制度、环境卫生要求、个人卫生防护、冷链食品要求、限流限距措施和应急处理措施等方面。市场监督部门加大检查频次,杜绝出现疫情防控漏洞。