#
县委常委会召开会议

长海县融媒体中心

2021-01-22

2122号,县委常委会召开会议,传达学习中央、省市委经济工作会议精神和习近平总书记关于碳达峰、碳中和方面的讲话精神,研究部署我县贯彻落实工作。通报辽宁省公开中央生态环境保护督查“回头看”及渤海生态保护修复专项督查移交生态损害责任追究问题问责情况。研究县“两会”安排有关事宜。县委书记、县人大常委会主任方健伟主持会议。

0122-16.jpg

会议指出,中央经济工作会议、省委十二届十五次全会暨省委经济工作会议和市委经济工作会议,为我们做好经济工作指明了前进方向、提供了重要遵循。全县上下要把思想和行动统一到中央决策部署和省市委工作安排上来,主动对标对表,强化工作举措,在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中实现更大作为。各镇各部门要深刻把握当前经济发展形势,紧密联系海岛实际,科学谋划发展路径,紧扣高质量发展主题,在开启“十四五”新征程中准确识变、科学应变、主动求变,努力在应对危机中育新机、开新局,确保迈好第一步、见到新气象。要全面加强党对经济工作的领导,各级领导干部要提高专业化能力,努力成为抓经济工作的行家里手。

会议强调,全县上下要认真学习习近平总书记关于碳达峰、碳中和方面的重要讲话精神,坚决扛起生态文明建设的政治责任,坚持生态立县的方向不变,力度不减,切实维护长海良好的生态环境。要积极在经济转型和发展上做好生态建设文章,真正把长海生态资源优势转化为发展优势,为国际生态岛建设提供不竭的发展动力。

会议听取县人大、县政协关于“两会”相关事项的报告。强调,县“两会”是全县人民政治生活中的一件大事,是在特殊时期、特殊背景下召开的重要会议。要严格落实疫情防控要求,细化完善防控方案,严肃政治纪律和会风会纪,精心抓好会议组织筹备、服务保障等工作,确保圆满完成大会各项任务。

会议还研究了其他事项。