#
让“老载体”发挥新功能

长海县融媒体中心

2021-01-19

新时代,宣传媒体呈现多样化趋势,然而传统农村大喇叭仍有不可替代的作用。依托应急预警广播系统平台,县委宣传部和气象局深度合作,创新运用“农村大喇叭”传播功能,让党的创新理论和惠民政策“飞入寻常百姓家”。

0119-01.jpg

上午8点半,大长山岛镇杨家村的“农村大喇叭”准时响起。县气象服务中心工作人员,通过农村应急预警广播系统平台,为农民群众提供源源不断的精神补给。

为加强农村地区气象应急预警信息发布,目前,县气象局在各岛设置了30套“气象大喇叭”,如何让“大喇叭”行稳走远,成为响在农民心坎“永不消逝的电波”。去年起,县委宣传部与县气象局积极开展合作,根据农民生产规律特点,每周二、周五定期播放党的理论、国是要闻、惠民政策等内容,切实打通村级宣传“最后一公里”。

下一步,相关部门将创新运用“农村大喇叭”传播功能,不断丰富播放内容,使之成为传播党的好声音的“扩音器”、密切党群干群关系的“连心桥”和农民群众增收致富的“信息站”。