#
《大连市农村疫情防控工作标准措施32条》出台

长海县融媒体中心

2021-01-18

《大连市农村疫情防控工作标准措施32条》近日出台。我县从严从细抓好落实,实施三级网格化动态管理,全力织牢织密疫情防控网。

0118-01.jpg

在大长山岛镇小泡子村,村“两委”干部和居民组长,每天都会对外来人员和返乡人员进行排查,对小卖部等容易聚集场所的人员进行劝导疏散,同时利用宣传车、户外电子屏、微信群等形式,大力宣传防疫工作通知、常识,做到家喻户晓,人人皆知、群防群控。

此次疫情发生后,大长山岛镇三盘碾社区有80多名返岛人员居家隔离。隔离不隔爱,社区每天与这些人员沟通,帮助购买生活必需品,并指派专人把采购的物品送到他们的家门口。

据了解,近日出台的《大连市农村疫情防控工作标准措施32条》,涵盖组织领导、人员排查、隔离管控、重点区域防控、废弃物资处置五大方面举措,有效防控农业农村疫情传播风险,确保群众身体健康和生命安全。