#
聚力“六稳”“六保”

长海县融媒体中心

2021-01-15

聚力“六稳”“六保”,我县各镇和相关部门坚持问题导向,扎实开展进企业、送政策、解难题服务活动,切实为企业解决发展面临困难和问题。

0115-02.jpg

兴国金茂海产品有限公司,是一家集海参深海野外生养、生态育苗、多种海珍品牧养相结合的专业化水产企业,为更好的服务企业创新发展,在“进千企解难题促发展”专项行动中,县市场监管局定期走进企业听取反映诉求,帮助解决实际问题。

以服务企业为宗旨,县商务局主动深入外贸加工企业,帮助解决难点、痛点、堵点问题,不断促进企业做大做强。为推进外贸进出口同步增长,这个局还通过咨询电话、邮件、微信、QQ等多种咨询方式为企业提供服务指导。

聚力“六稳”“六保”,去年以来,我县积极开展“进千企解难题促发展”专项行动,成立工作领导小组,抽调机关单位和经办机构业务骨干为服务专员,将全县50家主要承接省市县“重强抓”重大建设项目企业和部分重点企业作为联系对象,分成五个组进行走访指导,全力确保工作组与结对企业的经常性、长期性联系沟通。为确保政策落实到位,惠企取得实效。我县还向中小微企业发放稳就业资金和困难企业以工代训补贴资金共535万元,惠及企业179家。