#
长海县营商环境建设局打造新办企业平台

县营商环境建设局

2021-01-13

       长海县营商局新办企业平台在我县政务服务大厅正式上线运行,此平台整合了行政审批、市场监管、公安、住建、社保、税务等多个部门的业务办理系统,将涉企信息归集到一个平台,实现各部门信息数据共享,进一步延伸了企业开办链条、扩大了“一网通办”内容,为企业提供了便捷式的开办服务。

      新办企业平台是依据政策导向、企业需求,基于现有服务基础、利用信息技术所建设的一个连接政企、整合资源、高效便捷的网络公共服务平台。新办企业平台利用互联网的便捷性、新办平台的公益性、服务资源的优越性,为长海县中小企业提供了更高效便捷的服务。

      我局新办企业平台的正式上线运行,进一步优化整合了服务资源,实现了多部门之间信息通道的高效融合,也实现了企业开办申请材料网上提交,部门间网上流转,共享一套材料,进“一扇门”办完企业开办的所有事项,是进一步为企业松绑减负、激发企业活力的重大举措。这标志着长海县企业开办向便利化又迈出了重要一步,将推动企业开办从线下到线上、从半程向全程扩展,极大压缩了企业开办时间、减少了企业办事环节、精简了企业办事材料、降低了企业开办成本。