#
小长山岛镇加强冷链产业疫情防控工作

小长山岛镇人民政府

2021-01-13

为了加强对冷链产业疫情防控工作,小长山岛镇政府下发了《关于调整小长山岛镇新型冠状病毒感染的肺炎防控工作组组成及其职责的通知》,成立了冷链防控组,按照《长海县冷链产业相关单位隐患排查专项整治行动方案》要求,对全镇6个村和冷链有关行业进行底数摸排并建立台账,其中:摸排冷链食品相关单位45家,餐饮、超市计202家,物流运输企业2家,具体工作:

一是根据县疫情防控小组要求,结合进口冷链食品监督检查表内容,对全镇企业进行督导检查,加大疫情防控常态化工作宣传,主要内容包括台账建立、环境消杀、人员消毒等情况进行检查,并配合疾控中心对小长山3家冷库就人员、场地及物品采样进行核酸检测,组织企业员工到卫生院接种疫苗。

二是对个体海产品经销商、超市、饭店就是否销售进口食品、是否签订承诺书、冰柜及冷藏柜内是否存有进口商品进行检查,进一步加强食品安全监管力度,严格落实进口商品查验制度。

三是落实对企业及市场的消毒、通风、清洁等防控措施,对进场人员严格落实口罩佩戴制度,并进行体温实时测量,对体温异常者必须进行登记造册,督促市场内商户对工作区域及客流频繁地带要实行多消毒勤擦拭,落实卫生健康部门和市场监管部门提出的各项防控措施。

四是对全镇大、中、小冷库进行疫情防控排查工作,主要针对冷库内是否存放进口冷链食品,详细了解冷库运营状况及基本情况,是否有员工健康登记表和场所消杀情况记录表,如发现没有当场进行发放,并要求落实表里内容,做好登记。

下步将继续加强对《长海县冷链产业相关单位隐患排查专项整治行动方案》工作落实,对全镇已摸排的企业一个不落进行督查检查,确保我镇冷链产业的安全。