#
战“疫”一线

长海县融媒体中心

2021-01-12

110号上午930分,在金普新区光中街道南山社区金山名苑小区,正在进行疫情防控环境消杀的志愿者那君,突发心脏病,经全力抢救无效,生命永远定格在了54岁,用生命和行动践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。战“疫”一线,我县众多志愿者用奉献书写担当,持续开展各类志愿服务活动,助力疫情防控。

0112-13.jpg

作为赈济救援队代表",连日来,红十字志愿者赵国臣身披大白,配合大长山岛镇疫情防控组,开车免费接送为居家隔离人员做核酸检测的医护人员。

近期,县镇区部分旧衣物回收箱积攒了大量旧衣物,急需收运。 “衣暖人心 ”志愿服务队严格落实疫情防控有关要求,组织志愿者进行专项清理,大家穿着防护服,迅速集结到位,共打包约9千斤旧衣物。

2020年,县红十字会共集中组织开展各类志愿服务80余次。志愿者用奉献书写担当,用坚守诠释责任,在助力打赢疫情防控阻击战中践行奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。