#
长海县委审计委员会召开第四次会议

县审计局

2021-01-12

2020年12月10日,县委审计委员会召开第四次会议,审议通过了《2019年度长海县县本级财政预算执行和其他财政收支审计发现问题整改落实情况报告》。

会议要求,一要全力做好审计整改工作。各相关责任单位要提高思想认识,对审计提出的问题主动认领、认真研究整改措施,切实将整改任务落实到具体事项和具体责任人,确保整改问题按时解决、整改工作取得实际成效。二要强化跟踪问效督促整改落实。县审计局要发挥专业职能优势,加强业务指导和培训,切实提高整改工作水平。县纪委监委和各派驻组要加大督查力度,对整改认识不足、整改推进缓慢的要持续跟踪督查,对整改责任不落实、整改不到位的要严肃追责问责。三要注重成果转化建立长效机制。要充分运用审计成果,坚持举一反三,坚决避免类似情况再次出现。要以此次整改为契机,深入分析问题形成的原因,并及时研究制定从源头上解决问题的机制,不断健全完善制度体系。