#
庆祝首个中国人民警察节

长海县融媒体中心

2021-01-08

明天是首个中国人民警察节。习近平总书记在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,为新时代人民警察队伍建设发展指明了前进方向、提供了根本遵循。我县广大公安干警表示,要按照总书记的要求,以炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

0109-01.jpg

警旗凝聚力量,激励忠诚担当。在首个中国人民警察节来临之际,县公安局组织开展了新警入警宣誓仪式。在大长山公安派出所,8名新警察高举右拳,郑重宣誓。

在疫情防控工作中,公安队伍勇担使命,第一时间抽调警力组成大陆侧港口疫情防控工作组,分赴皮口、杏树两港,对进岛人员、车辆做好审核备案、查验等与疫情防控等工作,把牢疫情防控第一道关口。

宏伟蓝图指引前进方向,根本遵循吹响奋斗号角。站在新的起点上,全县公安队伍将牢记总书记嘱托,以实际行动忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求。聚力护航一方平安,坚决履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,着力锻造新时代党和人民满意的过硬公安队伍