#
李宏伟督导检查县医院疫情防控工作

政府办秘书科

2021-01-05

1月4日,副县长李宏伟到县医院督导检查疫情防控工作,县卫生健康局等单位负责同志陪同检查。

在县医院,李宏伟详细了解了医院疫情防控、消毒消杀、预检分诊情况。要求县医院要严格执行医院入口处测温扫码登记制度,按规定每日对全院进行消杀,抓好医院感染各项防控工作,从严规范预检分诊和发热哨点管理,进一步优化完善预检分诊流程,切实把好入口关。

李宏伟强调县医院作为疫情防控的第一线,一定要做好疫情防控工作。一是充分发挥发热门诊的作用,严格落实首诊责责任制,规范执行发热病人接诊、转诊流程。二是加强医务人员健康管理和监测,实行分区分级管理,严格落实各项隔离、消毒措施。三是进一步健全应急机制和预案,责任压实到人,措施落实到位。要采取更细致、更深入、更扎实的防控举措,加强防控工作,确保医院各项工作有序安全开展,坚决筑牢人民群众生命健康安全防线。