#
县医保中心:为医药机构提供方便快捷周到服务

长海县融媒体中心

2021-01-06

县医保中心持续推进不见面办理模式,通过线上办、邮寄办等方式,为定点医疗机构和零售药店提供更方便、快捷、周到的服务。

0106-08.jpg

11日起,医保部门将与各医保定点医药机构签订2021版《医保服务协议》。在县镇区正大药房,工作人员正通过微信、网上查询等方式,与医保中心工作人员了解服务协议所需材料,并通过传真、邮寄等方式足不出户完成协议续签。

本年度定点医药机构服务协议签订工作启动以来,县医保中心通过线上发布医疗保险服务协议及经办流程,与定点医疗机构和零售药店签订医疗保险服务协议。截止目前,全县44家定点医疗机构和零售药店已有6成完成不见面签订工作。

优化营商环境,县医保中心还简化服务流程,优化服务模式,为定点医疗机构和零售药店提供贴心服务。截止目前,各定点医疗机构信息变更等相关业务已全部实现不见面办理。