#
方健伟到县税务局和农商银行长海支行调研

长海县融媒体中心

2021-01-06

今天,县委书记、县人大常委会主任方健伟来到县税务局,农商银行长海支行,就税收征管,服务实体经济发展和党建工作进行调研。

0106-02.jpg

在县税务局,方健伟听取2020年税收工作情况汇报,

对全县税务系统广大干部职工的辛勤努力表示感谢。方健伟说,一年来,税务部门统筹做好疫情防控和税收工作,主动服务全县发展大局,取得了显著成果。新的一年,税务部门要坚决落实中央经济工作会议部署,按照县委全会部署和要求,聚焦主责主业抓好税费征收,巩固拓展减税降费成效,持续优化营商环境,加强部门间协同联动,打造高素质专业化税务铁军,实现利企惠民与“颗粒归仓”有机统一,为长海高质量发展做出新的贡献。

在农商银行长海支行,方健伟感谢为全县经济社会发展作出的重要贡献。希望金融机构把长海的建设发展和自身成长发展紧密联系在一起,积极争取相关政策,加大信贷投放力度,切实打通金融活水流向实体经济的最后一公里,在服务实体经济上下更大功夫,为长海国际生态岛高质量发展提供更加广泛、便捷、优质、高效的金融服务。

调研中,方健伟希望税务部门和金融机构深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,强化党建引领,切实把党组织建设得更加坚强有力,要更好发挥以税资政作用,持续深化减税降费工作,加大对企业和重点项目的信贷支持力度,为打赢疫情防控阻击战、完成“十四五”规划经济社会发展目标任务提供强有力的税收支持和金融保障。