#
2020年我县6件重点民生实事全部完成

长海县融媒体中心

2021-01-05

2020年,我县从广大人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题出发,在广泛征求意见的基础上,确定了重点为民办好的六件民生实事。截止去年底,6件重点民生实事已全面完成。

0105-05.jpg

2020年,面对疫情带来的不利影响,县政府狠抓项目落实,相关部门及各镇全面推进重点民生实事攻坚。截至目前,金蟾港码头和格仙岛码头维修改造项目全面完工,进一步提升运力和服务保障水平;县镇区老旧小区改造工程共对4栋老旧房屋实施了“暖房子”改造,并对93栋房屋实施了供暖管网改造,惠及百姓800余户;天然气场站建设完工,新增天然气管道入户2057户,5000户居民实现点火供气;县工人文化宫完成前期规划设计等工作;农村无害化卫生厕所改造工程全面完成,建成农村无害化卫生厕所6789座,其中公厕10座;獐子岛生活污水处理系统集中整治工程完成管网铺设及设施配套工作。

今年,我县还将集中财力,再实施一批重点民生工程项目,从全县经济社会发展实际出发,以提升城市发展水平和城乡居民生活品质为重点,切实解决人民群众呼声最强烈的切身利益问题。