#
新年起一批新法规和惠民新政开始实施

长海县融媒体中心

2021-01-04

新年伊始,一批新规开始施行,让你我生活更安心,让我们一起来了解下。
11日起,我国首部民法典正式实施,这部民法典历时五年编纂,共7编、1260款条文、总字数逾10万,是新中国成立以来唯一一部以法典命名的法律,标志着我国正式进入法典化时代。

11日施行的《大连市海洋环境保护条例》共759条,从海洋环境监督管理海洋生态保护、海岸带保护等方面作出规定。围绕条例大连市将继续打好陆源污染治理、海域污染治理等攻坚战,以最严制度建设蓝色生态文明。
 新年伊始,大连市实施的12项医保惠民新政包括,职工大额补充医疗保险统筹基金,年度支付最高限额由25万元提高到35万元。城乡成年居民在三甲医院住院统筹基金支付比例上调到百分之65,在其他各级医院住院支付比例均上调5个百分点,未成年居民、大学生在各级医院住院支付比例均上调5个百分点。