#
县疫情防控指挥部召开会议

长海县融媒体中心

2020-12-31

今天,县疫情防控指挥部召开会议,安排部署以元旦春节“两节”为重点的冬季常态化疫情防控各项应对工作。县委常委、统战部长、县疫情防控指挥部常务副总指挥王丽英出席会议并讲话。

1231-11.jpg

会议指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,加之“元旦”“春节”两节期间各种风险因素叠加,各镇各部门要慎终如始压紧压实属地责任、主管责任和主体责任,坚持实施“外防输入”防控策略,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,巩固来之不易的防控成果。要加强重点时段、重点地区、重点场所、重点人群防控措施落实的部署检查,进一步夯实流调隔离、核酸检测、医疗救治、人员物资等各项准备,确保“两节”防控关键时期疫情外不输入、内不扩散。

会议强调,要全面落实各项疫情防控工作要求,配齐配足疫情防控各项物资,做好疫苗接种、核酸检测等工作。要加强重点场所管控,继续落实体温检测、口罩佩戴等疫情防控常态化工作,做好隔离酒店的卫生消杀和隔离人员的心理辅导工作。要持续加强进口冷链食品生产加工和市场销售的监测排查,对涉及冷链食品场所环境、物体表面、人员加强全方位监管,严格做好各环节消毒处理,促进人流物流安全有序畅通,确保海岛居民群众度过一个健康安全祥和的节日。

副县长李宏伟主持会议,会议以电视电话形式召开。