#
方健伟在检查疫情防控工作时强调

长海县融媒体中心

2020-12-30

今天,县委书记、县人大常委会主任、县统筹推进疫情防控与经济社会发展工作指挥部总指挥方健伟深入部分学校、养老机构、医疗机构和集中隔离点,检查我县疫情防控工作,看望坚守在一线的工作人员。他强调,要坚决落实中央和省市各项部署要求,慎终如始、细之又细做好各项工作,坚实筑牢海岛疫情防控每一道防线,坚决守护好人民群众身体健康和生命安全。

1230-02.jpg

位于小盐场村的益欣休闲家园酒店是我县定点隔离酒店之一,承担着对重点地区返岛人员的集中隔离任务。方健伟首先来到这里,听取相关情况汇报,叮嘱村负责人做好日常管理、环境消杀、服务保障,全面落实疫情防控各项措施,同时要紧盯村(社区)两委换届的重要节点,时刻绷紧疫情防控这根弦,安全顺利完成村两委换届工作。

县养老中心共居住着51位养员,从年初开始就严格实行封闭管理。方健伟详细了解中心出入管理、公共区域消毒、防护物资、生活必需品保障等情况,向坚守在一线工作人员表示慰问和感谢。方健伟说,老人是传染性疾病的易感人群,希望工作人员继续努力,精心照料,落实落细防控措施,提供精细服务,让老人安心、家属放心。

方健伟还来到县人民医院、发热门诊及核酸检测实验室,看望慰问坚守一线的医护人员,详细了解医院发热门诊接诊流程、物资准备、医疗防护等工作。要求充分发挥发热门诊哨点作用,对各项防控措施再强化、再细化,做到科学接诊、规范接诊,一旦发现问题就地留观,坚决守住院感防控的底线,为打赢疫情防控阻击战再立新功。在长海二中和大长山岛镇中心幼儿园,方健伟了解师生进校流程、用餐管理、环境消杀等情况。要求教育部门和学校严而又严落实好各项防护措施,精准掌握师生健康信息,织密扎牢教学、就餐、住宿全链条防控网,为学生安心学习营造健康安全的环境。

检查中,方健伟强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂。各镇各部门要坚决落实中央和省市县各项部署要求,将责任再压实、措施再精准、服务再优化,坚决打好打赢疫情防控阻击战。要强化对冷链企业、养老机构、学校等重点场所的封闭管理,把防控措施抓实抓细抓落地,筑牢疫情防控各道防线,要提升预检分诊和发热门诊的敏感性,把控每一个环节、严守每一条防线。

方健伟强调,疫情防控是对干部作风的现实检验,各级领导干部要考前指挥、压实责任,坚决、及时、准确、有力地抓好防控工作落实,杜绝形式主义、官僚主义,真正把以人民为中心的发展思想体现在实际行动上。