#
全县村(社区)“两委”换届工作领导小组召开会议

长海县融媒体中心

2020-12-29

今天,全县村(社区)“两委”换届工作领导小组召开会议,听取各镇、各督查组以及领导小组办公室工作情况汇报。县委书记、县人大常委会主任、县村(社区)两委换届工作领导小组组长方健伟主持会议并讲话。

1229-09.jpg

方健伟肯定前期相关工作,指出,村(社区)“两委”换届工作政策性强,工作量大,牵涉面广,社会关注度高。各镇、各督查组和相关部门要进一步增强政治责任感和使命感,全面把握换届要求,坚持正确用人导向,准确把握政策要求,充分做好人选摸底调查工作,切实做到心中有数;要充分了解各村(社区)“两委”实际情况,做好谈心谈话工作,掌握干部思想动态,提前梳理、化解矛盾,切实为换届选举工作打牢基础;要详细了解选举换届工作中的条件限制以及实际情况,及时沟通落实,一村一策,确保换届选举工作顺利进行;要坚持依法依规办事,严明换届纪律,严格履行法定程序,把依法办事贯穿换届工作全过程。

方健伟强调,当前疫情防控形势严峻,又加之换届选举期间正值元旦春节,要严格按照省市县相关要求,完善疫情防控工作预案,严密关注换届选举期间的疫情防控情况。各督查组要切实督促好各镇抓好疫情防控宣传、落实防控措施,坚决不允许有任何麻痹思想和工作疏漏。各镇各部门要绷紧疫情防控这根弦,把疫情防控贯穿换届选举全过程。要加强换届选举过程中的知识培训和纪律教育,进一步建立健全定期调度机制,及时了解换届选举工作的进展和问题,和上级部门及时做好请示汇报,做好沟通反馈,确保全县村(社区)“两委”换届高质量完成。

县领导马明、于厚广、战成敏、王瑞、衡大庆、王文伟参加会议。