#
长海县退役军人事务局开展党建知识答题活动进一步提升党员素质

县退役军人事务局

2020-12-29

长海县退役军人事务局于2019年2月成立,5月成立党支部,党组织成立的时间不长,大部分党员是由其他单位转隶来的,为切实加强退役军人事务局党组织的建设,促进党员干部学习热情,不断提高党员干部的政治素质,局党组于近期开展了党建知识答题活动。

在日常党组织活动时增加党建知识集中学习内容,规定党员阶段性党建知识学习内容,调动党员自觉学习的积极性、主动性。经过一段时间的学习后,党组织为检验大家的学习成果,由支部书记出党建基础知识试卷,在党组织学习活动时,开展党建知识答题活动,答题时采用闭卷的形式,在规定时限内完成一定数量的答题,并对答题得分情况进行通报。

通过这样的答题活动,充分调动了全体党员干部学习党建知识的主动性、自觉性,进一步深化了党员干部对党章、党规、党纪的理解,进一步提升的党员干部的政治素养。