#
长海县退役军人事务局扎实开展 健康促进工作

县退役军人事务局

2020-12-29

健康促进是公民素质教育的主要内容,是社会主义精神文明建设的一个重要方面。我局坚持以人为本,广泛深入开展健康促进工作,取得了较好的成效。

制订了《健康促进工作计划》,成立了健康促进工作领导小组,明确了工作人员与工作职责,有力地推动了健康促进工作的开展。结合工作实际,制定健康促进相关制度,签署创建健康促进机关承诺书。每年组织以健康为主题的知识答卷、演讲比赛等。加强单位办公环境建设,不断提升健康促进机关建设水平。在单位贴有无烟标示和健康提示,设置职工阅读阅览室、活动室,配备乒乓球台、健身器材等。开展垃圾分类工作,各办公室设置垃圾分类专用设施,有专人负责垃圾日产日清。局内配备必需的医疗用品和急救药品。

通过创建健康促进机关活动,全体工作人员对健康促进工作有了一个全新的认识,健康管理、健康建设观念意识不断增强,机关面貌焕然一新,全体人员身心健康得到提升。