#
人人都是营商环境 个个都是开放形象

长海县融媒体中心

2020-12-28

在开展“人人都是营商环境 个个都是开放形象”活动中,

县发改局持续推进政务服务, 提高惠企政策精准度,为经济高质量发展注入新动能。

1228-01.jpg

为提高惠企政策的“实惠性”和“精准度”,县发改局充分运用项目“服务秘书”机制,为全县总投资500万元以上项目和6户规模以上工业企业配备了服务秘书。服务秘书定期深入企业,面对面了解情况、点对点解决问题,为重点项目全程提供"上门式""沉浸式"服务,加快推进项目建设进度。

今年,县发改局政务服务事项均已进驻综合性实体政务服务大厅,实现了“应进必进”,承诺办理时限压缩至法定时限的40%,进驻事项可实现网上办理、不见面审批,网上可查询。目前已办理审批项目20个,备案项目13个。

持续优化政务服务事项审批流程,县发改局还有针对性的完善审批程序,逐步实现政务服务标准化,进一步拓展“服务秘书”职能,全力做好“小升规”企业储备,进一步激发工业企业主体活力。