#
9800余份样本安全送达

长海县融媒体中心

2020-12-25

采集咽拭子样本是高风险的操作,而样本的转运送检同样充满了风险和挑战,途中稍有闪失,就有可能造成严重的生物安全事故。这两天,县医院组建专业的运送团队往返大小长山两地,挑起了核酸检测样本运送的重任。

1225-08.jpg

下午1点,慕戈从县医院发热门诊出发,将69份样本送到位于小长山岛镇的县医院核酸检测实验室。今天共运送来自县医院和各镇送检样本1537份,顺利完成运送任务。

样本运送看起来简单,实际上却是高风险的任务。从任务启动前的个人准备,取生物样本转运箱,再到样本箱的运送、交接、取回和交还,都与安全息息相关。从23日起到现在,核酸检测样本运送人员每天都在慎之又慎重复做这样的工作。

23号以来,核酸检测样本运送人员与时间赛跑,用无私奉献和敬业精神,搭建了一条安全可靠的样本“传送带”,保障了9800余份样本安全送达。