#
人人都是营商环境 个个都是开放形象

长海县融媒体中心

2020-12-21

以深化“放管服”改革为抓手,县营商局持续优化政务服务,全力打造“时时好、处处好、人人好、事事好”营商环境,为高质量发展提供强有力的支撑。

1221-05.jpg

今年以来,县营商局不断推进“一窗”受理、集成服务,加快形成以跨部门综合窗口服务为主、部门专窗服务为辅的综合服务模式,持续提高进驻综合窗口事项比例,并持续梳理和完善政务服务“马上办、网上办、一次办、就近办”事项清单,使高频事项实现“最多跑一次”。

深化“放管服”改革,推动高质量发展,县营商局还积极开展《优化营商环境条例》及《辽宁省营商环境条例》学习,通过开展培训的形式,认真做好两个条例解读、宣传工作,切实提高政务服务效能,构建一流营商环境。不断推行政务服务容缺受理制,明确主要申请材料和可容缺受理材料,实现“应容尽容、应简尽简”。

为进一步激发市场活力和社会创造力,明年县营商局将按照依法下放、宜放则放的原则,将乡镇管理迫切需要且能有效承接的县级政府及其部门经济社会管理权限赋予乡镇,切实推动治理重心下移。同时推动政务服务事项全流程网上办理,通过建立网上预审机制,推动开办企业、工程建设项目审批、不动产登记等重点事项跨部门协同审批,大幅提升办理效率。