#
现代海洋牧场再添千里眼顺风耳

长海县融媒体中心

2020-12-18

17号,小长山岛海域经典国家级海洋牧场示范区海域监测平台通过专家评审并正式交付使用。至此我县已创建的国家和市级海洋牧场示范区已有3成以上建有海域监测平台。

1219-01.jpg

经过验收专家组评审,17号,“国家级海洋牧场示范区多功能信息监测管理平台”正式交付于大连经典海洋珍品养殖有限公司。该平台由大连海洋大学设计研发,采用船载式设计,可搭载多种先进海洋监测设备,在辖区海域实时监测气象、水文、水质、海洋牧场资源量等海洋数据。

作为第二批国家级海洋牧场示范区,小长山岛海域经典国家级海洋牧场示范区海域监测平台的投入使用,可直接带动企业水产品精深加工、渔业装备制造、旅游业等产业发展,促进海洋经济新旧动能转换,为渔业发展开辟新道路。

截止目前,我县已创建国家级海洋牧场示范区10处,市级海洋牧场示范区2处,其中4处海域监测平台已投入使用。未来35年,其他8处将陆续建成。