#
精准施策 严防严控

长海县融媒体中心

2020-12-18

当前,进口冷链食品防疫工作已成为“外防输入”重中之重,也是广大群众关注的焦点,更是疫情防控的突出风险点。我县全面落实好疫情防控常态化要求,筑牢外防输入坚实防线。

1218-14.jpg

港口码头是船只集结、货物集散、人流集中的重要场所之一。进入秋冬季以来,相关部门和港航企业严格落实防控措施,做细做实联防联控工作,筑牢水上防疫安全屏障。

广鹿岛镇加强对冷链企业、商超、洗浴娱乐等场所督导检查,现场查看防控措施是否到位、消杀是否严格执行、台账记录是否及时,并重点检查餐饮部门是否存在兜售进口食品行为,对督导中发现的问题现场指出,限期整改。

餐饮经营单位也积极履行职责,为顾客营造安全卫生就餐环境。部分商户还为提供送餐上门服务,最大限度降低接触感染风险。

县卫生健康局全面精准快速做好流调排查、核酸检测、精准管控、医疗救治等工作,守护好人民群众生命安全和身体健康。