#
人人都是营商环境 个个都是开放形象

长海县融媒体中心

2020-12-17

县检察院立足检察职能,积极服务县域经济发展,以更直接更主动更诚信的服务,为优化营商环境提供有力司法保障。

1217-14.jpg

近日,县检察院开展检察干警进企业提供法律服务活动。普法小分队深入辖区民营企业,为企业提供法律服务。今年,县检察院研究制订的《关于疫情防控期间切实为企业复工复产提供法律服务和司法保障八项措施》《关于依法服务保障民营企业健康发展的实施意见》已全部予以落实。

忠诚履职服务保障营商环境建设,县检察院严惩破坏经济秩序犯罪,大力加强公益诉讼工作,今年共审查立案公益诉讼案件8件,提起刑事附带民事公益诉讼3件并胜诉,办理诉前程序发出检察建议5件,全部收到回复并整改,有力维护了公平竞争、健康有序的市场秩序。

为全力提升营商环境建设质效,县检察院还紧紧围绕“国际生态岛”建设目标和打好“三大攻坚战”战略部署,深入研究检察工作服务保障的思路和举措,努力为我县优化营商环境建设提供更加优质高效的法治产品、检察产品,全力打造法治化的营商环境。