#
县委财经委员会召开(扩大)会议

长海县融媒体中心

2020-12-17

今天,县委财经委员会召开(扩大)会议,认真学习习近平总书记在中央财经委员会第八次会议上的重要讲话精神,听取全县经济运行和全年财政收入情况汇报,研究部署明年重点工作。县委书记、县人大常委会主任、县委财经委员会主任方健伟主持会议并讲话。县委副书记、代县长、县委财经委员会副主任彭建伟出席并讲话。

1217-10.jpg

会议指出,今年以来,受疫情冲击、经济下行等多重因素叠加影响,我县经济发展面临前所未有的困难。全县上下要始终保持清醒头脑,坚定信心决心,保持战略定力,善于在危机中育新机、于变局中开新局,把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失夺回来,努力完成全年主要目标任务,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会议强调,要突出经济运行分析研判的精准性,找准当前存在的短板弱项,谋划下步经济工作的突破口和发力点,进一步坚定保持经济平稳增长的决心和信心。眼下,离年底只有不到半个月的时间,相关部门要按照各自职能、做好沟通衔接,为各镇提供业务指导与帮助,确保各项工作按照既定时间表、路线图顺利实施,稳定发展预期。要从财政和审计入手,严格落实三公经费和一般性支出的执行情况。明确目标、做好清单、合理部署,加大财税征管力度,确保应收尽收、收支平衡。

会议强调,对明年的财税收工作要做好调查研究,进一步夯实税基、扩大税源、培育新的财税增长点。要完善和做好闲置海域的竞拍办法和处理工作,加快推进无证浮筏清理工作,对于放弃海域,要严格按照合同执行,进一步明确和完善退出机制。要科学谋划未来产业,做大做强优势产业,深度挖潜新兴产业,努力实现经济高质量发展。

县委副书记李正群,县领导刘正斌、王瑞、纪长春、王文伟出席会议。各镇和相关部门汇报工作。