#
共青团长海县第二十四次代表大会隆重开幕

长海县融媒体中心

2020-12-17

今天,共青团长海县第二十四次代表大会在县文化中心礼堂隆重开幕。来自全县各条战线的近百名团代表齐聚一堂、共议长海青年事业发展大计。县委书记、县人大常委会主任方健伟出席开幕式并讲话,团市委书记李光出席并讲话。县委副书记、代县长彭建伟出席。

1217-01.jpg

方健伟代表县委、县人大、县政府、县政协向大会的召开表示祝贺,向全县广大团员青年致以亲切的问候。他说,二十三次团代会以来,全县广大团员青年积极投身国际生态岛建设,集中体现了当代长海青年昂扬进取、勇于担当的青春风采,集中诠释了作为“国际生态岛”生力军的勃勃朝气。全县团组织紧紧围绕县委工作部署和团市委工作要求,认真履行组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益基本职能,为推动我县青少年事业发展做了大量卓有成效的工作。特别是在疫情防控工作中,全县青年突击队和团员志愿者冲在抗疫一线,以实际行动亮身份树形象,筑牢疫情防控的坚强防线。

方健伟强调,新时代新事业赋予青年神圣使命,新时代新发展给予青年广阔舞台。在这大有可为的时代征程中,迫切需要全县广大团员青年勠力同心、接续奋斗。希望全县广大青年坚定信念跟党走,深学善思强本领,善作善成重实干,崇德向善有品行,做新时代心怀梦想、实力过硬、建功立业、品格高尚的好青年。

方健伟强调,赢得青年才能赢得未来,塑造青年才能塑造未来。全县团组织要按照县委的部署要求,切实增强变革的决心和勇气,更好地发挥党的助手和后备军作用。要坚持党的领导,全面加强团组织建设,把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿团员青年教育始终;要坚持问题导向,大胆创新团的组织建设和工作方式,着力扩大团的组织覆盖面,推动共青团工作在更高水平上实现新发展;要坚持有所作为,找准着力点和切入点,积极思变、主动作为、发挥作用,吸引更多的长海青年回到家乡,建设家乡,尽情施展才华。县委将一如既往地关心、重视和支持共青团工作,努力为团组织提供良好工作环境和条件,确保党和人民事业薪火相传、后继有人。全县各级党组织要从巩固和扩大党的执政基础的战略高度,把领导好共青团工作摆上重要议程,纳入工作总体布局。要深入把握共青团工作规律,不断完善“党建带团建”机制,主动给共青团交任务、压担子、搭平台,为共青团改革发展提供强有力的指导和保障。要继续关注共青团工作,大力营造“知青年、爱青年、懂青年”的良好社会氛围,共同推进共青团事业蓬勃发展。

李光代表团市委对大会的召开表示热烈祝贺。他说,作为中国特色社会主义事业的强大生力军,广大青年生逢其时重任在肩,长海各级团组织要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想构筑青年一代的强大精神支柱,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,主动融入中心、服务大局,建功新时代,持续深化共青团改革再出发,更好服务长海青年成长成才。

县委副书记李正群出席。少先队代表向大会开幕献辞,县总工会主席高允德代表群团组织致贺词。团县委书记董晓娇代表共青团长海县第二十三届委员会向大会报告工作。县领导彭千、马明、衡大庆、王文伟出席开幕式。