#
县委常委会暨县委审计委员会会议召开

长海县融媒体中心

2020-12-11

10号,县委常委会暨县委审计委员会会议召开,听取《长海县十四五规划纲要》编制工作进展情况,落实市委市政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》,研究我县落实工作。审议通过《长海县村(社区)“两委”换届工作实施方案》等文件。县委书记、县人大常委会主任方健伟主持会议并讲话。

1211-01.jpg

会议强调,十四五规划是未来五年长海发展的统领性文件,做好编制工作意义重大。各镇各部门要切实提高政治站位,坚决贯彻落实党的十九届五中全会和省市委全会精神,认真全面梳理总结十三五期间工作成果和存在问题,客观理性分析我县经济社会发展所具有的优势和劣势,集思广益搜集规划编制建议,站位全局,着眼长远,实事求是描绘长海未来五年发展蓝图,高起点、高标准、高质量做好“十四五”规划编制工作,以高水平规划引领长海高质量发展。

会议强调,生态保护事关长海长远发展、事关长海国际生态岛总目标建设。要进一步提高站位,坚定不移按照市委市政府安排部署,严格落实《市委市政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》,深化对生态环境保护工作的认识,切实履行好污染防治攻坚的责任,坚决打好污染防治攻坚战役。

会议强调,实行垃圾分类,是社会文明水平的重要体现,要加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成。要按照中央省市县的有关要求,从长海实际出发,抓细抓实垃圾分类工作,做到源头减量,完善设施,不断提高生活垃圾处理能力。要加大宣传力度,营造人人参与垃圾分类的良好氛围。

会议强调,社区(村)“两委”换届工作事关基层社会稳定、事关改革发展大局、事关海岛群众民生福祉,事关党的执政根基稳固,各镇各相关部门要紧扣工作重点,严明换届纪律,严格按政策法规办事, 努力选好每一个带头人、配强每一个“两委”班子,推动基层组织建设全面进步、全面过硬。

会议听取县总工会、团县委、县妇联换届相关工作情况汇报,审议通过了《2019年度长海县县本级财政预算执行和其他财政收支审计发现问题整改落实情况报告》,会议还研究了其他事项。