#
县委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会

长海县融媒体中心

2020-12-09

今天,县委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动党中央决策部署在长海落地落实。县委书记、县人大常委会主任方健伟主持并讲话。县委副书记、代县长彭建伟,县政协主席史良出席并发言。

1209-01.jpg

学习会上,大家结合分管工作实际,就学习贯彻党的十九届五中全会精神,谋划长海“十四五”发展、编制“十四五”规划,分别谈了认识体会、意见建议和工作打算。一致表示要深刻理解和把握党的十九届五中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高质量推动长海国际生态岛建设,不折不扣把党的十九届五中全会精神贯彻落实到位。

会议强调,完成好党的十九届五中全会确定的重点任务,要紧扣“十四五”时期发展新目标新要求,遵循“五个坚持”重要原则,在危机中育先机、于变局中开新局。要坚持系统观念,运用好点线面结合的方法推动整体工作提升;要增强机遇意识和风险意识,深刻分析我县所处的竞争格局,认清长海的优势和劣势,准确把握未来发展趋势,明确未来发展方向;要强化风险预判能力,注意堵漏洞强弱项,坚守不发生区域性系统性风险的安全底线;要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决破除发展中的难点堵点痛点;要科学谋划长海“十四五”乃至更长时期的经济社会发展规划,坚定不移推进社会主义现代化事业;要强化保障支撑,以深化改革激发内生动力,以政策创新形成良好预期,以体制机制优化提升治理效能,以精神文明建设涵养城市气质,以和谐稳定的社会环境保障可持续发展。要全面加强党的领导,着力提升各级党组织的组织力,培养造就敢担当善作为的干部人才队伍,切实将党中央重大决策部署转化为长海的生动实践。

会议强调,全县各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓好抓实,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位,全力完成全年目标任务。要抓实抓好学习传达,精心组织专题研讨,确保学习贯彻取得扎实成效;要广泛开展宣传教育,统筹抓好分层次教育培训,增强干部群众的思想认同、理论认同。要加大宣传力度,切实发挥典型示范带动作用,营造浓厚舆论氛围。

会议强调,现在距年底仅剩不到一个多月时间,能不能圆满完成年初确定的各项目标任务,顺利通过年终大考,需要用实绩来说话、用工作来证明。全县上下要以贯彻落实五中全会精神为强大动力,振奋精神、攻坚克难,切实以冲刺的状态跑好年底的最后一棒,实现全年工作的完美收官。