#
“五个一”推进  全要素保障  

长海县融媒体中心

2020-12-08

年底临近,全县重点项目建设按下快捷键,牵头部门以“五个一”推进模式进行全要素保障,建设单位倒排工期、挂图作,奋力跑出加速度,确保重点项目按期完工。

1208-01.jpg

今年,我县利用抗疫国债资金256万元对县幼儿园部分设施进行了升级改造,项目涉及校园操场、室内装修装饰等。经过两个多月的施工,眼下工程已进入收尾阶段,项目建成后将有效改善师生教育教学和生活学习环境。

强力推进项目攻坚,广鹿生态岛礁建设项目“加速键”。项目服务秘书定期深入施工现场,协调相关部门落实解决措施,施工单位克服潮汐、大风等多重因素影响,全力推进项目建设进度。

今年,我县总投资500万元及以上重点实施项目25个,其中在建项目23个,使用抗疫特别国债7761万元的15个建设项目也将于年底前完成资金使用。我县将进一步强化各部门对重点项目建设的沟通协调机制,及时协调解决重点项目前期工作和推进过程中出现的问题,确保完成年度目标任务,为海岛功能提升、经济社会发展、民生改善提供有力支撑。