#
方健伟在检查督导冷链食品加工企业疫情防控工作时要求

长海县融媒体中心

2020-12-02

今天下午,县委书记、县人大常委会主任方健伟前往小长山岛镇,检查督导冷链食品加工企业疫情防控工作,他强调,要深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的系列重要讲话和指示批示精神,坚决落实国家和省市县各项部署要求,压紧压实四方责任,严格落实“五项机制”,筑牢“外防输入”坚固防线。

张1.jpg

在智慧渔业集团水星海产品加工厂,方健伟详细了解冷链食品进出库台账、从业人员管理及核酸检测等情况,要求严格执行冷链食品疫情防控各项制度,积极做好台账管理、核酸检测等工作。在渔大叔海洋食品有限公司,方健伟详细了解原料来源、生产加工、储存运输等管理情况,要求扎实做好冷链食品运输、储存、加工分装、经营销售等各环节工作,防范冷链食品疫情传播风险,确保各环节防疫工作紧密衔接、环环相扣。

检查督导中,方健伟强调,当前疫情防控形势仍然复杂严峻,各镇各部门要充分认识做好秋冬季疫情防控特别是冷链食品疫情防控工作的艰巨性和复杂性,全面落实冷链食品疫情防控工作各项要求,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,提前分析研判风险隐患,切实加强冷链食品进入、运输、储存、销售等全链条、全流程防控以及从业人员健康管理。相关单位要密切配合,对企业和经营户逐一摸排建档,做到冷链食品来源可溯、去向清晰、全程可控,严守进口冷链食品市场流通关、零售经销关、消费终端关。要积极深入企业做好服务指导,既督促企业落实责任,又主动帮助企业疏通痛点、堵点,为企业发展营造良好的环境。

副县长王文伟参加督导检查。