#
《大连市生活垃圾分类管理条例》今起正式施行

长海县融媒体中心

2020-12-01

《大连市生活垃圾分类管理条例》今天正式实施,标志着大连生活垃圾分类正式进入法治阶段。近年来,我县多措并举推进垃圾分类减量工作,护航国际生态岛高质量发展。

1201-09.jpg

为做好条例的宣传工作,连日来,大长山岛镇东山社区组织工作人员和志愿者在各场所张贴宣传海报。作为全县垃圾分类试点社区,经过4年的垃圾分类试点工作,这里的大部分居民已从当初的不理解不适应,逐步接受和配合垃圾分类投放。

今天,县推进办深入县直各单位,对垃圾分类工作开展情况进行检查,对检查中发现的分类收集容器、标识、指引设置不规范以及垃圾混投等问题提出工作指导。

为解决大小长山餐厨垃圾处理能力不足问题,今年我县在大长山岛镇新建一座餐厨垃圾处理站,并计划在县镇区建设50座定时定点垃圾分类投放收集房,进一步完善垃圾分类投放配套设施,改善海岛人居环境。