#
县政协召开九届十五次常委会会议

长海县融媒体中心

2020-12-01

今天,县政协召开九届十五次常委会会议,聚焦“一号提案”《关于提升文化内涵,促进文化旅游产业融合发展》开展专题协商议政。县政协主席史良主持会议并讲话。

1201-04.jpg

史良指出,党的十八大以来,习近平总书记就文化和旅游融合发展发表了一系列重要论述,为我们做好新时代文化旅游融合发展工作指明了方向、提供了遵循。县政协要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,对标对表总书记的重要讲话精神和党中央的决策部署,按照县委、县政府的工作要求,切实把提好、办好提案作为助推“国际生态岛”建设的具体行动,围绕“一号提案”中关于促进海岛文化旅游产业融合发展所提出的建议,以高度的责任感和使命感,谋实策、出实招、办实事,有力推动我县文化旅游产业融合发展步伐。

史良强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,为履职建言打好基础。要把全程协商作为办好提案的重要保障,主办单位要切实负起责任,协办单位要主动配合,齐心协力把提案办理好;要把群众满意作为提案落实的最高标准,不断推进办理过程公开化,进一步完善办理民主评议工作,让提案办理工作真正在助推“长海国际生态岛”建设中发挥更重要的作用。副县长王文伟通报全县文化旅游产业发展情况,县政协文法委宣读《关于文化旅游融合发展情况的调研报告》,4名政协常委和委员作交流发言。