#
全面做好秋冬季疫情防控工作

长海县融媒体中心

2020-11-25

港口码头是船只集结、货物集散、人流集中的重要场所之一。进入秋冬季以来,相关部门和港航企业严格落实防控措施,做细做实联防联控工作,筑牢水上防疫安全屏障。

1125-06.jpg

在四块石渔港,工作人员正在对进港车辆人员进行信息登记、测量体温等工作。渔业监督管理部门通过发放宣传资料、现场讲解、电话通知等方式,要求渔船民严禁与不明身份船舶、人员接触。

作为我县重要的陆岛交通运输港口,钓鱼岛港全面落实主体责任,对重点区域进行通风消毒和卫生清理。在入口处,安排专人进行体温测量、信息登记,要求旅客进出港口全程佩戴口罩,确保疫情防控工作安全有序。

进入秋冬季以来,我县各交通口岸、港口码头进一步压实属地、主管和主体责任,严格执行体温检测、扫码排查、公共场所消毒通风、疫情防控物资储备、船只进出港审批报告检查制度等,确保水上交通运输安全形势持续稳定。